03
10월
에피스 앙브레 (Épice Ambrée)
재료:
리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 와인 5 cl
진저브레드 시럽 1 cl
럼 2 cl
레몬 주스 0.5 cl
바나나 넥타 5 cl
리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré) 와인 5 cl
진저브레드 시럽 1 cl
럼 2 cl
레몬 주스 0.5 cl
바나나 넥타 5 cl
장식: 계절 과일
칵테일 도구: 쉐이커 1개, 목이 긴 칵테일 잔 1개, 빨대 1개
칵테일용 쉐이커 안에 진저브레드 시럽, 레몬 주스, 바나나 넥타를 차례대로 붓는다. 리브잘트 앙브레 와인과 럼주도 차례로 첨가한 후 재료가 잘 섞이도록 쉐이커를 흔들어준다. 칵테일 잔에 얼음을 먼저 넣어준 다음 칵테일도 옮겨 담는다. 제철인 계절 과일로 잔을 장식해준 후 빨대를 꼽아준다.
주: 리브잘트 앙브레(Rivesaltes Ambré (75 cl)) 1병 기준으로 15 인분을 만들 수 있다.